Об этом заявил народный депутат, председатель политической партии "За Будущее" Игорь Палица во время выступления в Верховной Раде.

Досить уже монобільшості голосувати за законопроєкти, які у Верховну Раду підсовують з Офісу Президента! Треба...

Geplaatst door Ігор Палиця op Dinsdag 20 oktober 2020

По его мнению, недостаточное количество тестов и их плохое качество искажают реальную статистику заболеваемости, а отсутствие необходимого оборудования в больницах угрожает жизни украинцев.

"За полгода Кабинет Министров ничего не сделал. Из Фонда по борьбе с коронавируса 35 млрд гривен пошли на дороги. Где еще 30 млрд. Деньги не использованные. Мы проверяли: соглашение о закупке компьютерных томографов не заключено. В Киеве, Одессе, Харькове и других крупных городах очереди на компьютерное обследование по 6-7 дней. Очереди на тесты - по 8-9 дней. Статистика не соответствует действительности. Президент вчера сказал, что когда будет 9 500 заболевших в сутки, страна пойдет в локдаун. У нас уже сегодня более 9000, если бы тесты были правильные", - заявил депутат.

Популярные статьи сейчас

Харьковский медик назвал главную трудность в борьбе с пандемией: "40 человек вместо 12"

Предатель унес жизнь героя АТО: "Ты настоящий воин, увидимся на небесах"

Скандал вокруг "Танцы со звездами": Гвоздева призналась, кто на самом деле должен был победить

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Показать еще

Поэтому он обратился к парламенту с требованием рассмотреть постановление о немедленном увольнении министра здравоохранения Максима Степанова.

"Вы должны делать выводы по премьер-министру, по Кабмину и по министру здравоохранения. Представители партии "За Будущее" собрали за 2 недели полмиллиона подписей за увольнение Максима Степанова. Украинцы умирают из-за него, а вся ответственность на нас с вами и на Президенте Украины", - заявил Игорь Палица.