Об этом написал гендиректор компании «Д. Трейдинг» (входит в группу ДТЭК Рината Ахметова) Виталий Бутенко в колонке для «Экономической правды».

Он напомнил, что еще летом текущего года компания ДТЭК заявила, что не поддерживает инициативы правительства по повышению тарифа на передачу электроэнергии. Та подчеркивала: такое решение негативно повлияет на ситуацию в энергоотрасли и станет очередным ударом для промышленности.

«В июне 2020 года ДТЭК заявил о том, что не поддерживает инициативу правительства поднять тариф НЭК «Укрэнерго» на передачу электроэнергии. Позиция компании однозначна: поднятие тарифа не только увеличит кризис в энергетической отрасли, но и значительно ухудшит ситуацию для промышленности», - написал Бутенко.

Напомним, ранее сообщалось, что НЭК "Укрэнерго" предлагает с 1 ноября повысить тариф на транспортировку электроэнергии с 240,23 грн/МВт-ч до 313,07 грн/МВт-ч, то есть на 30%.

Президент объединения "Укрметаллургпром" Александр Каленков заявил, что повышение тарифов «Укрэнерго» на передачу электроэнергии приведет к закрытию промышленных предприятий и падение экономики. А народный депутат, председатель профсоюза шахтеров Михаил Волынец прогнозирует закрытие шахт в случае роста тарифов на ток.

Популярные статьи сейчас

Билли Айлиш рассказала, как взяла в рот в 15 лет: "Поместился полностью"

Красавица с алой лентой устроила танцы на замерзшем озере посреди Карпат - "Это волшебство!"

Тина Кароль оседлала Горбунова, пока Осадчая не видит: "Лучше б так Дана"

Пьяный тернополянин распустил руки в автобусе, кондуктор только ойкнула - "Вы не поедете"

Показать еще