Местные выборы в Украине являются довольно важным событием, однако помимо этого, сегодня в Беларуси тоже отмечается знаковый день. Наблюдающие уже подустали от безрезультативных митингов, однако сегодня планируется нерядовой протест в связи с истечением срока ультиматума, который был выставлен президенту Александру Лукашенко оппозиционеркой Тихановской. Об этом сообщает Telegram-канал "Klymenko Time".

Читайте Знай в Google News!

Начало "Марша народного ультиматума" стартует в 14:00 по местному времени. Он был анонсирован почти две недели назад, 13 октября. А требованиями оппозиции выступают объявление Лукашенко об уходе, прекращение насилия на улицах и освобождение всех политзаключенных.

Лукашенко ожидают массовые "мирные" шествия, бойкот государственных магазинов, блокировки дорог и т.д., если Александр Лукашенко не пойдет на поводу у оппозиции. Вчера состоялся телефонный разговор Лукашенко с госсекретарем Соединенных Штатов Америки Майком Помпео, что можно трактовать как косвенное признание статуса президента "бацьки". Поэтому митинг готовится на фоне этого события.

Популярные статьи сейчас

В Киеве будут сносить хрущевки, названы адреса

Молодую львовянку столкнули с пятого этажа, но она выжила и заговорила: "Это полицейские!"

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Показать еще

И если после сегодняшней акции методы ненасильственного сопротивления не сумеют показать своей массовости и критичности для власти Лукашенко, то на активности оппозиции можно будет поставить точку. Сегодняшний день является переломным для белорусской оппозиции.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, канал Лукашенко показал обиду "бацьки", Украины больше нет - "Бывшая УССР"

Как сообщал "Знай.uа", против Лукашенко и его "прихвостней": в МИД заявили о санкциях в отношении Беларуси.

Знай.uа писал, выборы в Украине: на Зеленского набросилась голая активистка, президент не оценил.