Усиление ОПЗЖ Виктора Медведчука, провал "слуг народа" по всей Украине и укрепление местных элит - такие три вывода можно сделать на основании предварительных итогов местных выборов, написал в Facebook политический эксперт и блогер Сергей Розенбаум.

Первый итог выборов, отметил Розенбаум, - это укрепление позиций "Оппозиционной платформы - За жизнь".

"Во-первых, налицо укрепление позиций ОПЗЖ на всех фронтах и особенно на Юго-Востоке. И это только данные по горсоветам, а что касается выборов городских глав, то там ситуация для ОПЗЖ ещё интереснее - кандидаты от этой политической силы проходят во второй тур в ряде ключевых городов Украины, таких как Одесса, Николаев, Херсон и даже Киев", - перечислил эксперт.

Как написал Розенбаум, результат № 2 - это провал партии власти "Слуга народа".

"Во-вторых, конечно же, хотелось бы отметить провал "слуг народа", политической партии действующего президента, на которую были возложены огромнейшие ожидания миллионов наших сограждан. "Зелёные" с треском провалились везде, где только можно было, и не провели своего человека на мэрское кресло ни в одном из областных центров. Очевидно, что часть их электората отошла к ОПЗЖ", - сделал вывод блогер.

Популярные статьи сейчас

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Автобус с украинцами попал в ДТП за границей, есть погибшие и раненые

Владзьо раскрыл правду о судьбе "Вар'яти-шоу" без Притулы: "Разъехались по домам"

Во Львове хоронят погибшего на Донбассе героя, беременная жена обнимает гроб: "Как жить без тебя?"

Показать еще

По словам Розенбаума, особенно удручающее зрелище представляет собой Юго-Восток, где "Оппозиционная платформа" Виктора Медведчука устроила Зеленскому и компании настоящий "Сталинград".

"Помнится, перед выборами депутатка от ЕС жаловалась, что никто из кандидатов от Порошенко не желает баллотироваться на Юго-Востоке, потому что против Медведчука у них нет шансов. Что ж, по итогам выборов "Слуга народа" Зеленского вместе с ЕС Порошенко будут дуэтом жаловаться на разгром, который на Юго-Востоке им учинил Медведчук", - заключил эксперт.

По мнению Розенбаума, третий вывод - это усиление местных элит.

"В-третьих, мне хотелось бы отметить усиление местных элит, которые показали отличные результаты в лице созданных ими под местные выборы локальных политических проектов", - подчеркнул блогер.

Розенбаум пояснил провал партии власти "Слуга народа" тем, что украинцы больше не верят популистам, а вместо этого хотят, чтобы к власти пришли люди дела.

"Что мы должны вынести для себя из прошедших выборов? Думаю то, что люди уже не так глупы, как ещё год назад. Люди уже не верят сладким речам популистов и требуют от политика, прежде всего, действия", - пояснил эксперт.

"Именно поэтому в городах и сёлах больше отдавали свои голоса за профессиональных хозяйственников, чем политиков-говорунов, от которых ноль толку", - заключил политический эксперт Сергей Розенбаум.

Источник - https://www.facebook.com/story.php?story_fbid=369760647797686&id=100042912614323