По предварительным итогам местных выборов в Украине партия «Оппозиционная платформа – За жизнь» существенно упрочила свои позиции на Юго-Востоке страны.

Об этом в статье для «Газета.ru» пишет журналист Анна Юранец.

Автор сообщает, что в столице Украины (Киеве), по предварительным данным, борьбу за кресло городского головы выигрывает действующий мэр Виталий Кличко, а второе место достается кандидату от партии Медведчука.

«Второе место "Оппозиционной платформы – За жизнь" можно назвать знаковым. Противостояние Зеленского и экс-президента Петра Порошенко, в целом, разводит их электораты по разным углам. А вот с ОПЗЖ глава государства делит одних избирателей. Владимир Зеленский обещал во что бы то ни стало закончить войну в Донбассе и на любых шагах в этом направлении он расставляет особые акценты», – пишет журналист.

Автор материала указывает на то, что ОПЗЖ, главой Политсовета которой является Виктор Медведчук, продолжает демонстрировать куда более прозрачные намерения на этот счет.

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Алла Мазур показала свою надежную опору в борьбе с онкологией: "Не позволил мне сдаться"

Марцинкив обнял семью под елкой: "Мэр, семьянин и просто красавчик"

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Показать еще

«ОПЗЖ выступает за полное соблюдение минских соглашений и восстановление политических и экономических связей с Россией. Традиционно за нее голосует юго-восток Украины. На этот раз ОПЗЖ выступила куда лучше – на юго-востоке она вернула свои позиции и даже пошла дальше, о чем свидетельствуют ее результаты на выборах мэра Киева. "Оппозиционная платформа – За жизнь" однозначно войдет в столичный горсовет, что произойдет впервые со времен "майдана "», – резюмировала Анна Юранец.

Источник https://www.gazeta.ru/politics/2020/10/26_a_13334449.shtml