Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочное закрытое заседание СНБО из-за угрозы нацбезопасности. Речь пойдет о определении мер неотложной надлежащей реакции государства.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Отмечается, что заседание созвано "для определения мер неотложной должной реакции государства на новые угрозы и вызовы национальной безопасности и обороне страны".

Владимир Зеленский, фото Офис Президента
Владимир Зеленский, фото Офис Президента

Популярные статьи сейчас

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердить в церкви!"

Жена Дзидзьо схватилась за микрофон, певец не выдержал: "Как малый ребенок"

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

Во Львове скончалась мама двоих малышей, город в слезах: "Ей было всего 27"

Показать еще

"Вынуждены констатировать, что в последнее время появились признаки того, что отдельные субъекты пытаются пересмотреть ключевые части общественного договора в Украине, которые предусматривают нулевую толерантность к коррупции и любой формы непрозрачности в государственном управлении. Это недопустимо", - говорится в сообщении.

Глава государства выдвинет предложение членам СНБО обсудить ситуацию, которая сложилась в нацбезопасности страны, и принять соответствующие решения. Необходимые законопроекты, которые в дальнейшем будут предотвращать возникновение подобных кризисных ситуаций, будут наработаны и поданы в Верховную Раду как неотложные.

"Сокрушительные удары, которые наносятся достижениям страны в сфере борьбы и эффективного противодействия коррупции в Украине, не могут оставаться без внимания. Необходима немедленная и жесткая оценка решением отдельных субъектов, действия которых становятся все общественно опаснее", - заявил президент. Владимир Зеленский

Владимир Зеленский, фото: кадр из видео
Владимир Зеленский, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, вступительная кампания: на каких специальностях требуют ВНО по украинского языка и литературы

Как сообщал портал "Знай.uа", Порошенко назвал опрос Зеленского хламом: "Испортили настроение"

Также "Знай.uа" писал, что новое эпидемическое зонирование в Украине: какие города стали " красными". В список вошло десять областных центров.