Народный депутат Украины VIII-IX созывов и член депутатской группы "Доверие" Сергей Шахов считает, что решить проблему коррупции в Украине может введение так называемой "нулевой декларации" по примеру Грузии, каждому уплатить 5-10% с имеющегося имущества и начать жизнь с чистого листа. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

Читайте Знай в Google News!

Шахов отметил, что "решение КСУ создало много шума, в котором могут утонуть" и назвал свои вопросы к власти:
1. Как называется страна, в которой с 2015 года пять вновь созданных антикоррупционных органов не наказали ни одного чиновника за ложь в декларации? Правильно, это - Украина.
2. Кто принял законы, которые противоречат Конституции Украины? Авторы всей антикоррупционной структуры таким образом построили Колосса на глиняных ногах. Которого смогла свалить кучка депутатов и судей.
3. Кто основные бенефициары решения КСУ? Ведь это даже не чиновники. Потому что какая им разница, действуют ли законы, если все равно никого из них не наказывают?

Сергей Шахов, скриншот: YouTube
Сергей Шахов, скриншот: YouTube

"Настоящие же получатели выгоды от решения Конституционного суда – это антикоррупционные органы. Прокуратуры, бюро и департаменты, которые годами проедали миллиарды наших с вами денег. Вместо того, чтобы ловить взяточников и заниматься своей непосредственной службой, силовики залезли во взаимные разборки: возбуждали друг против друга уголовные дела, публично ссорились. Зато теперь они имеют индульгенцию за безрезультатную работу. "Виноваты не они, а суд".",- заявил он. Сергей Шахов

Сергей Шахов подчеркнул, что сегодня антикоррупционеры закрывают сотни дел. Но, по его словам нет ни одного наказанного чиновника. Зато вся деятельность "антикоррупционеров" направлена на бурную имитацию работы

"Но что было бы, если бы не решение КСУ? Правильно, ни одного наказанного чиновника! Вся деятельность наших так называемых "антикоррупционеров" направлена на бурную имитацию работы. Чтобы снова получить деньги от украинских налогоплательщиков, которые снова будут разворованы. Какой выход вижу я? Моя неизменная позиция – это введение так называемой «нулевой декларации» по примеру Грузии, каждому заплатить 5-10% с имеющегося имущества и начать жизнь с чистого листа.",- написал он.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко не зря говорит о разводе? Топалов флиртует с партнершей по танцам

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Показать еще

Фото: Фейсбук / Сергей Шахов
Фото: Фейсбук / Сергей Шахов

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, вступительная кампания: на каких специальностях требуют ВНО по украинского языка и литературы

Как сообщал портал "Знай.uа", Порошенко назвал опрос Зеленского хламом: "Испортили настроение"

Также "Знай.uа" писал, что новое эпидемическое зонирование в Украине: какие города стали "красными". В список вошло десять областных центров.