Главный результат местных выборов-2020 - это невероятно низкое доверие украинцев к власти. Об этом пишет в своей колонке на сайте “Корреспондент” политический аналитик Алексей Калиниченко.

“Очевидно, что ключевым результатом выборов 2020 стал невероятно низкий уровень доверия украинцев к власти. И, в частности, к выборам, которые проводит правящая элита. Отсюда и рекордно низкая явка на выборы. И это особенно заметно на Востоке и Юге Украины, благодаря которым Зеленскому и компании в 2019 году удалось попасть во власть, да ещё и завоевать монобольшинство в Верховной Раде”, - подчеркнул аналитик.

Калиниченко обращает внимание на то, что власть во главе с Владимиром Зеленский все равно проиграла выборы, несмотря на такие манипуляции, к которым в свое время не рискнул прибегнуть даже Порошенко.

“Несмотря на манипуляции с количеством избирателей и откровенный беспредел, до которого не опустился даже Порошенко, на Юго-Востоке “зеленая власть” выборы с треском проиграла”, - отметил он.

“Вот почему спустя немногим больше года после триумфа Зеленского и “слуг народа”, стало очевидно, что режиму Порошенко-Зеленского ловить на Юго-Востоке нечего. И это, не считая голосов 500 000 жителей Донбасса, у которых власть Зеленского цинично украла право голосовать и быть избранными”, - констатировал политический аналитик.

Популярные статьи сейчас

Украинцы чаще всего гибнут не от Covid-19: результаты исследований

Ведущая "1 + 1" Лидия Таран слегла с болезнью и умоляет о помощи: "Самый медленный день в году"

На Львовщине ищут молодого охранника - бросил трактор и бесследно исчез

Во Львове скончалась мама двоих малышей, город в слезах: "Ей было всего 27"

Показать еще

По словам Калиниченко, провал власти во главе с Зеленским на выборах особенно заметен на фоне успеха “Оппозиционной платформы” Виктора Медведчука, которые освободили Юго-Восток от “слуг народа”.

“Особенно хорошо видны политические провалы и откровенная несостоятельность Зе-власти на фоне реальных дел Виктора Медведчука и его партии, которым удалось освободить Юго-Восток сначала от Порошенко и вот теперь от Зеленского”, - подчеркнул аналитик.

“Это хорошо, что люди поняли и приняли принципиальную позицию Медведчука и его последовательные действия в реализации мирного плана по прекращению войны на Донбассе и восстановлению украинской экономики”, - считает эксперт.

“Личные контакты В. Медведчука с президентом В. Путиным и их недавние конкретные договоренности, например, о снятии санкций с украинских предприятий и поставках для украинцев российской вакцины от ковида, дают надежду на спасение нашей страны от уничтожения”, - заключил политический аналитик Алексей Калиниченко.

Источник - https://blogs.korrespondent.net/blog/events/4289270/