«Укрзализныця» получила возможность ускорить реализацию металлолома. Об этом заявил председатель правления «Укрзализныци» Владимир Жмак.

По его словам, недавно принятое правительством решение (постановление № 1054) позволит «Укрзализныце» ускорить процедуру списания и реализации металлолома.

"До этого времени, до сегодняшнего дня процедура списания и продажи металлолома была очень забюрократизирована. Для этого требовалось решение Наблюдательного совета по выбору оценщика металлолома, утверждения оценки металлолома и затем утверждение этого решения еще и Кабинетом Министров», - рассказал Жмак.

По его подсчетам, по такой процедуре процесс реализации металлолома растягивался на 3-4 месяца. «Сейчас мы получаем такую возможность ускорить реализацию металлолома», - сообщил Жмак.

Напомним, ранее Европейская Бизнес-Ассоциация заявила, что Укрзализныця не использует возможность зарабатывать на металлоломе миллиарды. «Укрзализныця потенциально может реализовывать около 300 тысяч тонн металлолома в год, и получать дополнительный годовой доход в сумме 1-1,5 млрд грн. Однако пока этот потенциал не используется полностью», - подчеркнули эксперты Ассоциации.

Популярные статьи сейчас

Львовский маршрутчик влюбил в себя женщин одним поступком: "Если бы каждый так делал..."

Марцинкив обнял семью под елкой: "Мэр, семьянин и просто красавчик"

Под Львовом Audi влетел в Mercedes, трое погибших - кровь и покрышки по всей дороге

Умер Борис Плотников, звезда фильма "Собачье сердце"

Показать еще

В частности, слишком медленными темпами происходит переработка вагонов, списанных на металлолом и исключенных из автоматизированного банка данных парка грузовых вагонов. Сейчас темпы утилизации составляют 100-400 вагонов в месяц. Это не соответствует потребностям рынка, ведь оптимальное количество переработки может составлять 800-1000 вагонов в месяц.