Крупнейшая частная газодобывающая компания Украины ДТЭК Нефтегаз вошла в ТОП-25 инновационных компаний Украины – об этом сообщает составитель рейтинга, издание "Власть денег". Такую оценку компания получила благодаря системной работе по внедрению современных технологий, которые помогают повысить эффективность разработки месторождений и увеличить добычу газа.

В статье отмечено, что благодаря инновационным технологиям в области строительства скважин ДТЭК Нефтегаз стал лидером глубокого бурения в Украине. Так, за 2014–2020 гг. компания построила 23 скважины глубиной более 5,4 тыс. м, среди которых – самая глубокая эксплуатационная скважина в Европе (6750 м). Теперь компания хочет масштабировать этот опыт и планирует бурение на глубину более 7 тыс. м.

Среди других инновационных проектов компании – применение современных методов геологического изучения недр, включая создание постоянно-действующих 3D-моделей. Для стабилизации добычи газа на зрелых месторождениях были введены в эксплуатацию полностью автоматизированная пропаново-холодильную установку и дожимные компрессорные станции.

По словам пресс-службы, ДТЭК Нефтегаз – единственная компания в газодобывающей отрасли Украины, которая сформировала Технологический центр для системного мониторинга, адаптации и внедрения инноваций. Следующий шаг – создание Нефтегазового технологического хаба ДТЭК, с помощью которого компания планирует привлечь в Украину ранее недоступные технологии, наладить международные партнерства с крупнейшими компаниями и активизировать научно-технический потенциал страны.

Как отмечают составители рейтинга, при отборе главным критерием было не только наличие инновационных планов на будущее, но и уже успешно реализованные инновации в производственных технологиях, выпускаемой продукции или предоставляемых услугах. Также учитывались роль компании в жизни страны, объем инвестиций, вложенных в инновационные проекты, участие компании в специализированных выставках и значение внедренных инноваций для укрепления экономического и технологического потенциала и международного авторитета Украины.

Популярные статьи сейчас

В Харькове на "Барабашово" адское пламя уничтожило пуховиков и джинсов на миллионы: "Жалко..."

Трехлетнюю принцессу разбил инсульт, молодая мама умоляет о помощи: "Доченька - мое сердце"

Лидия Таран в спальне показала своего "Толика": "Мой новый..."

На Львовщине мужчина лег под нож и бесследно исчез

Показать еще