Недавно муж генпрокурорши Ирины Венедиктовой Денис Колесник уволился из киберполиции и получил за это 750 тысяч гривен разовой финансовой помощи. Однако, уже через 10 дней он восстановился в должности.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщают журналисты-расследователи Bihus.Info.

Денис Колесник работал заместителем начальника департамента киберполиции, а 25 сентября он написал рапорт об увольнении, поработав в департаменте год, и попросил денег в качестве разовой финансовой помощи.

Ирина Венедиктова, скриншот: YouTube
Ирина Венедиктова, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Неизвестные свойства украинского сала: эти секреты знали настоящие казаки и никогда не болели

Автобус с украинцами попал в ДТП за границей, есть погибшие и раненые

Пугачева вернулась к Киркорову, но Галкин прибежал следом - пришлось засунуть в рот

Звезда украинской сборной признался, что творил Луческу в Шахтере: "Рыгал. Стоял раком в лесу..."

Показать еще

"Все в семью! Или как заработать по 100 тысяч за день без работы. Схема на 750 тыс. грн от мужа генпрокурорки Венедиктовой - гениальнее жомовой ямы Кивы. Денис Колесник - замначальника киберпола "сломал систему": уволился из киберполиции, получил 750 тыс. грн компенсации от государства, через неделю - устроился обратно. Но дело тут не только в деньгах.", - говорится в сообщении Bihus.Info. Bihus.Info

Как отмечается в сюжете, 29 сентября Нацполиция выплатила Колеснику 774 тысячи гривен. Из них 608 тысяч, как разовая помощь при увольнении, 103 тысячи денежного обеспечения и компенсации за неиспользованные отпуска и премии, а еще 60 тысяч на оздоровление и решение бытовых проблем.

Официально уволен из Нацполиции он был 30 сентября. Однако после этого журналисты регулярно фиксировали, как Колесник наведывался в департамент киберполиции. Чтобы на сайте ведомства он и дальше числился заместителем начальника. В то же время в приемной сказали, что ему можно оставить обращение.

1 октября киберполиция объявила конкурс на должность заместителя начальника департамента, а 5 октября Колесник подался на этот конкурс и восстановился в должности. Теперь он будет работать не в категории "средний состав полиции", а "государственный служащий". Это позволяет переводиться на любые другие государственные должности, а не только должности в Нацполиции

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский в День письменности и языка рассказал, как не стать похожим на Азарова. Также глава государства рассказал, как сам изучал украинский язык.

Как сообщал портал "Знай.uа", Верховную Раду "заминировали": в полицию поступил анонимный звонок

Также "Знай.uа" писал, в школу с 5 лет: психолог объяснила, чем грозит нововведение детям