Глава украинского правительства Денис Шмыгаль рассказал, когда в стране введут так называемый "локдаун", а также назвал его вероятные сроки.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря заявлению Дениса Шмыгаля, которое он озвучил во время выступления в украинском парламенте.

По словам премьера, при соблюдении всех правил карантина выходного дня первые результаты будут видны через 2-3 недели.

Популярные статьи сейчас

Жена Дзидзьо схватилась за микрофон, певец не выдержал: "Как малый ребенок"

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

Звезда украинской сборной признался, что творил Луческу в Шахтере: "Рыгал. Стоял раком в лесу..."

Во Львове скончалась мама двоих малышей, город в слезах: "Ей было всего 27"

Показать еще

Если такой карантин отменят, то в Украине уже через три недели будет до 20 000 больных коронавирусом ежедневно и не будет хватать мест в больницах страны уже через месяц. При этом, Шмыгать заявил, что сейчас не надо развертывать мобильные госпитали, но подготовка к этому уже ведется.

Карантин в Украине, фото: Unian
Карантин в Украине, фото: Unian

В таком случае правительство будет вынуждено ввести локдаун минимум на три недели. По информации, которой владеет премьер, на этих выходных люди были менее активны, чем во время "локдауна" весной.

Шмыгаль отчитался в Раде по целесообразности введения карантина выходного дня. Глава Кабмина заявил, что в случае отмены карантина, Украина перешагнет порог в 20-30 тысяч заболевших за несколько недель и придется вводить полный локдаун на три недели, как это сделали большинство стран Евросоюза.

Денис Шмыгаль призвал украинцев оставаться дома, а если нужно выйти, то держать дистанцию и соблюдать все противоэпидемические мероприятия. Сейчас Украина выходит на 50 тысяч тестов в день, планируют выйти на 70 тысяч.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, коронавирус одним ударом нокаутировал интернат на Хмельнитчине - дедушки и бабушки в смертельной опасности.

Как сообщал Знай.ua, медик из Израиля трижды плюнул на Иисуса и вылетел с работы.

Знай.ua писал, Украина первая в мире завершила испытание вакцины от Covid-19.