Скандал, в котором оказался украинский министр инфраструктуры, на своем телеграм-канале прокомментировал председатель парламентского комитета по вопросам железнодорожного транспорта Александр Скичко, отметив, что получил подтверждение инцидента из нескольких источников.

«Согласно протоколу службы безопасности премьер-министра Казахстана, в период пандемии в всех лиц, кто контактирует с ним, должен быть при себе отрицательный ПЦР тест на Covid-19. Наш же министр инфраструктуры приехал на встречу с ПЦР-тестом, который, по данным моих источников, был поддельный. И эту аферу министра Украины обнаружила служба безопасности премьер-министра Казахстана. Встреча с премьером Казахстана не состоялась», – пишет Скичко.

По информации нардепа, правоохранители Казахстана намеревались возбудить уголовное дело по факту подделки документов, но конфликт удалось уладить.

Александр Скичко считает, что поступок министра, если он реально имел место, бьет по репутации украинского государства: «Как можно так унижать и позорить нашу страну?? .... Министр представляет Украину или себя лично? Почему министр, который подделал тест на коронавирус в период пандемии, не подал в отставку? Владислав Артуровичу, дайте ответ – почему вы после такого скандала не ушли в отставку?»

Встреча министра транспорта и инфраструктуры Владислава Криклия с главой правительства Казахстана Аскаром Маминым должна была состояться 12 ноября.

Популярные статьи сейчас

В Киеве водители устроили дикий махач на дороге: "Куда прешь, бар*н?"

Харьковский супермаркет попался на афере с "черной пятницей": "Три копейки - это скидка?"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Показать еще

В министерстве транспорта ранее сообщили, что встреча не состоялась из-за того, что она не была окончательно подтверждена казахской стороной.