Министр здравоохранения Украины Максим Степанов, у которого недавно подтвердился тест на covid-19, заявил, что в случае отмены всех противоэпидемических мероприятий, которые ввели из-за пандемии, то заболеваемость возрастет до 30 тыс. больных в день.

Читайте Знай в Google News!

По словам министра, это закончится коллапсом медицинской системы в стране. Об этом Максим Степанов заявил в эфире шоу "Свобода слова".

Максим Степанов, скриншот
Максим Степанов, скриншот

"Если отменить все противоэпидемические мероприятия, а я так понимаю, что иногда прямо так и настроены, то мы увидим рост до 20-25-30 тыс больных. Затем получим очень быстро заполненность 100% коек в наших больницах и коллапс медицинской системы. Ни одна страна мира еще не придумала другого способа сдерживания развития эпидемии, чем введение противоэпидемических мероприятий. Подчеркиваю, ни одна страна мира. Вирус передается от одного человека к другому. И очень важно именно прервать эту цепь передачи болезни", — сказал Максим Степанов.

Популярные статьи сейчас

После выписки Зеленского и Ермака в "Феофании" пропали драгоценности: "Никто бы и не заметил..."

Томная Ани Лорак показала, как расслабляется на кровати, эти формы затмят голливудских звезд

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Ведущая "1 + 1" Лидия Таран слегла с болезнью и умоляет о помощи: "Самый медленный день в году"

Показать еще

Карантин в Украине, фото: Unian
Карантин в Украине, фото: Unian

Он отметил, что европейские страны вводят жесткий локдаун и дольше, чем на три недели. Также есть информация, что до конца года семейные врачи будут получать уже 650 гривен за каждого больного, а не 600 гривен, как им выплачивают сейчас. Решение было одобрено на заседании правительства 16 ноября.

Министр рассказал, что Кабмин также согласился выделить 118 млн гривен на создание полевых госпиталей в Киеве, Краматорске и Одессе. Сейчас, отмечает Степанов, важно не только увеличить количество коек в действующих больницах, но и обустроить новые места для размещения больных.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, черновицкий врач признался в самом болезненном: "Свободные койки появляются, когда кто-то умирает".

Как сообщал Знай.ua, Шмыгаль рассказал, когда и на сколько могут ввести локдаун в Украине.

Знай.ua писал, нардепы набросились на премьера Шмыгаля за введенный карантин - "снежный ком" завалит все государство.