Уже совсем скоро, 22 ноября, днепрянам придется выбирать нового мэра. Выбирать между Загидом Красновым и Борисом Филатовым.

Но уже сейчас очевидно, что при достаточно высокой явке избирателей победу, несомненно, одержит первый, считает известный блогер Сергей Черкасский.

«У Краснова антирейтинг – 15%. И это после многомесячной грязной и лживой кампании, развернутой Филатовым против своего главного конкурента в провластных СМИ. За бюджетные, между прочим, деньги. У Филатова же антирейтинг – около 70%. Это после пяти лет бездарного управления городом, вследствие которого Днепр превратился в один громадный недострой, а из рекордного по размерам бюджета украли более 80% средств», - уверен эксперт.

Черкасский сравнивает обоих кандидатов:

«Днепряне очень хорошо знают Краснова. Последние 20 лет – не только как успешного бизнесмена, но и как политика, депутата горсовета, который воплощает комплексные программы по преобразованию Днепра.

Популярные статьи сейчас

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Открытое платье Тины Кароль предательски оголило складочки на боках: "Нет слов"

Пресс-секретарша Зеленского Мендель заявила о точных датах локдауна в Украине

Показать еще
Сотни установленных детских и спортивных площадок, десятки отремонтированных подъездов и замененных кровель, закупка самого современного медицинского оборудования для местных больниц, помощь пенсионерам по доставке продуктов на дом, образовательные проекты и многое-многое другое. И все это – за деньги своего фонда. На протяжении многих лет, из года в год, независимо от выборов.

Также днепряне, наверное, еще лучше знают Филатова. Что он делал последние 20 лет? Вначале – обслуживал, как юрист, рейдерские захваты своего друга Геннадия Корбана.

Юрист-рейдер. Это амплуа закрепилась за ним прочно и надолго. Чтобы от него избавиться, Филатов начал корчить из себя журналиста. Нанял действительно профессиональных «акул пера», которые ему писали тексты, а он их просто зачитывал в передаче «Губернские хроники».

Чтобы как-то придать себе веса, купил, как утверждают знающие люди, за 50 тысяч долларов звание «Заслуженный журналист». Когда стала модной тема космоса – приобрел за 200 тысяч долларов билет космического туриста, но так никуда и не полетел. Да и не полетит, учитывая состояние его здоровья после многолетнего злоупотребления алкоголем (где это вы видели космонавтов-алкоголиков?). При этом ни копейки собственных денег этот дешевый позер никогда не тратил на благотворительность.

Когда произошел Евромайдан, Филатов из-за нагрянувшей к нему в магазин «Пассаж» проверки трусливо сбежал за границу. После победы революции вернулся в Украину, где благодаря поддержке Игоря Коломойского избрался мэром Днепра и за пять лет разрушил город, расплодив коррупцию невиданных даже для нашей страны масштабов».

Сергей Черкасский завершает свой аналитический прогноз словами:

«Таким Филатова и знают днепряне: недожурналистом, недокосмонавтом, недомэром. Отсюда и такой высокий антирейтинг. И Краснов, которой жителям Днепра известен, как бизнесмен, политик и меценат. Кто победит? Ответ очевиден!»