Политтехнолог Сергей Гайдай прокомментировал решение украинского правительства ввести карантин выходного дня из-за стремительного распространения коронавируса. По его словам, никакого карантина в Украине не будет из-за того, что его проигнорируют люди, чья жизнь зависит от него.

Об этом Сергей Гайдай сообщает в интервью на канале "Politeka Online" в YouTube.

"Я понимаю, что никакого карантина не будет. Его проигнорируют большинство людей, чья жизнь от этого карантина зависит. И в основном это, безусловно, выходной сервис, предпринимательская среда, которая обеспечивает магазины, рестораны, сервис, для которых суббота и воскресенья важны", - заявил Сергей Гайдай.

Он привел в пример Львов, где большинство граждан зарабатывают благодаря тому, что туда на выходные приезжают туристы. Политтехнолог прокомментировал то, что несколько мэров выступили против введения такого режима в Украине.

Популярные статьи сейчас

Билык постигла карма Фриске, певица больше не может молчать: "Проблемы, как у Жанны"

Автобус с украинцами попал в ДТП за границей, есть погибшие и раненые

Ведущая "1 + 1" Лидия Таран слегла с болезнью и умоляет о помощи: "Самый медленный день в году"

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

Показать еще

Читайте Знай в Google News!

"Для меня эта история про то, что наше правительство вводит карантин, а на региональном уровне это введение игнорируют, причем игнорируют лидеры местного самоуправления, - очень четкое следствие тех выборов, которые состоялись у нас в органы местного самоуправления 25 октября", - подчеркнул политтехнолог.

Скриншот к видео с канала "Politeka Online" в YouTube
Скриншот к видео с канала "Politeka Online" в YouTube

По его словам, этот процесс политтехнологи называют "потерей легитимности". Он также уточнил, что недавно вышли социологические опросы, в которых говорилось, что если бы выборы прошли в эти выходные, то на них выиграл бы Владимир Зеленский и его партия "Слуга народа".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

"Нельзя успокаиваться Зеленскому и его команде. По факту, уже больше такой поддержки, которую они имели 1,5 года назад, когда они избирали парламент и туда избралось рекордное количество депутатов. Поддержки нет", - подчеркнул политтехнолог.

Напомним, что в Киеве под Верховной Радой прошел митинг предпринимателей, которые требовали отменить карантин выходного дня.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине полиция массово закрывала рестораны, которые работали в карантине выходного дня.

Также "Знай.uа" писал, что врач Евгений Комаровский высказал свое мнение касательно карантина выходного дня.