Мажоритарщик из Полтавской области Константин Касай, организовав недовольство жителей села Зеленковка добычей песка, пытается всячески препятствовать работе известной турецкой фирмы «Онур», одного из ключевых подрядчиков президентской программы «Большая стройка».

Об этом сообщает издание «Дело».

«Свежий коррупционный скандал, где фигурирует имя очередного «слуги народа», Константина Касая — инцидент с турецкой компанией «Онур», одной из ключевых компаний, которые работают на объектах президентской программы «Большая стройка». Более того, «Онур» зарегистрировал в Украине дочернюю компанию, и все уплаченные налоги, выплаты заработных плат украинским работникам остаются и работают на нашу экономику. Но что значит международная репутация, инвестиционная привлекательность и хорошие дороги, если «слуге народа» кто-то перешел дорогу?», - пишет издание.

Как отмечает автор материала, линия атаки Касая на «Онур» — добыча песка, который необходим для строительства. Используя свой статус народного депутата, Константин Касай развил нешуточную деятельность - выступает в Верховной Раде, угрожает созданием Временной следственной комиссии, записывает видео в Facebook, в котором обвиняет компанию в осушении реки и обещает вмешательство полиции.

Впрочем, искренность намерений Касая вызвало у медиа вопросы. В первую очередь, из-за фактов его биографии.

Популярные статьи сейчас

В Харькове на "Барабашово" адское пламя уничтожило пуховиков и джинсов на миллионы: "Жалко..."

Трехлетнюю принцессу разбил инсульт, молодая мама умоляет о помощи: "Доченька - мое сердце"

Лидия Таран в спальне показала своего "Толика": "Мой новый..."

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Показать еще

«Константин Касай уже был фигурантом антикоррупционного расследования, о чем писала организация «Чесно». Выяснилось, что нардеп был замешан в деле о злоупотреблении власти, нарушениях на тендерных госзакупках и нарушениях процедуры тендеров. Так, его дорожно-строительная фирма «Полтавастройсервис плюс» каким-то необъяснимым образом подписала сразу шесть договоров на ремонтные работы в Полтавском аэропорту, в частности, рулежной дорожки и перрона. При этом закон запрещает делить предмет закупки на части, что является грубым нарушением. В Едином реестре судовых решений указано, что по данному факту было открыто криминальное производство касательно чиновников Полтавского аэропорта, в котором также фигурирует фирма Касая», - отмечает издание.

«В целом за 6 лет существования, компания «Полтавастройсервис плюс», которую основал сам Касай и его жена Елена, получила 40 подрядов на сумму 78,5 миллионов гривен. Неплохие показатели доходов у «правдоруба» и борца с «турецкой дорожной мафией»!», - подчеркивают журналисты.