Вчера, 20 ноября, активисты ОО “Спілка учасників АТО Київщини” пришли к дому экс-Президента Украины Петра Порошенко с протестом против его политики и действий, которые, по словам участников, привели страну к такому плачевному состоянию.

“Майдан привел вас к власти, а вы пришли к корыту”, - с таким лозунгом начался мирный протест под домом Порошенко, который, как ранее заявляли, является уменьшенной копией Белого Дома в США.

АТОшники и националисты пришли под дом Порошенко
АТОшники и националисты пришли под дом Порошенко

По словам участников акции, они пришли именно в этот день, в канун годовщины Революции Достоинства, чтобы напомнить “Гетману” Порошенко, кто привел его к власти 7 лет назад, и что он тогда обещал.

Популярные статьи сейчас

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Трехлетнюю принцессу разбил инсульт, молодая мама умоляет о помощи: "Доченька - мое сердце"

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Лазебная пообещала украинцам надбавку к пенсии: кто получит по 400 и 500 гривен

Показать еще

“Мы хотим напомнить Порошенко, что всему приходит конец, и рано или поздно ему придется ответить перед народом и за войну, и за Иловайск, и за Свинарчуков. И за дружбу с Россией, от которой Порошенко так демонстративно открещивается, при этом продолжая продавать продукцию «Рошен» в стране-агрессоре и рекламировать свои конфеты-шоколадки на федеральном канале РФ”, - прокомментировал один из участников АТО, пришедший на акцию.

Кроме того, участники АТО акцентировали свое внимание на том, что за 5 лет своего правления Порошенко так и не посадил ни одного причастного к смертям на Майдане.

АТОшники и националисты пришли под дом Порошенко
АТОшники и националисты пришли под дом Порошенко

“5 лет расследований, и ни одного приговора по делу об убийствах на Майдане. В этом весь Порошенко. Главной целью тогда, в феврале 2014, было прийти к власти. Любой ценой. Даже ценой крови украинского народа. Мы помним, как тогда со сцены Петр Алексеевич громко и уверенно заявлял, что найдет каждого, кто стрелял на Майдане, каждого кто стоит за жестоким кровопролитием, а по итогу - ноль. Украинскую “Революцию Достоинства” обесчестил тот, кому она подарила возможность изменить ход украинской истории. А он (Порошенко, - ред.), как и все предыдущие главы нашего государства, просто дорвался до кормушки, и никак не может от нее отстать. Лжец, вот кто он”, - сказал Иван Голуб, участник акции.

Стоит отметить, что во время мирной акции участников пытались провоцировать сотрудники частной охранной фирмы, которая подчиняется Петру Порошенко. Вооруженные охранники пытались оттеснить народ и сорвать мирное собрание.