Министр образования и науки Эстонии Майлис Репс была вынуждена подать в отставку после обвинений в коррупционном скандале: женщина использовала служебного водителя, чтобы развозить своих шестерых детей по школам.

Читайте Знай в Google News!

Источник: ERR News.

20 ноября президент Эстонии Керсти Кальюлайд подписал приказ об освобождении от должности министра образования и науки Майлис Репс. За день до этого Министерка собственноручно написала заявление об увольнении. Причиной этого решения стал скандал, который развернулся после публикации разоблачительного материала одним из местных СМИ.

Автодороги, фото: avto.informator.ua
Автодороги, фото: avto.informator.ua

Популярные статьи сейчас

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

В Харькове на "Барабашово" адское пламя уничтожило пуховиков и джинсов на миллионы: "Жалко..."

На Львовщине умер легендарный тренер, город в трауре: воспитывал чемпионов

Пресс-секретарша Зеленского Мендель заявила о точных датах локдауна в Украине

Показать еще

Журналистам стало известно, что шофер министерства на служебной машине регулярно развозил шесть детей женщины в школы и разнообразные кружки. У общества развернулась дискуссия об этике бытия, коррупции и иерархии. В конце концов, Репс сама решила уйти.

Майлис занимала этот пост с 2016 года. Это было ее третьим назначением: до этого женщина работала министром с 2002 по 2003 и с 2005 по 2007 год. Майлис Репс-образованная и квалифицированная женщина, с двумя высшими образованиями. Была замужем, в браке родила шестерых детей, однако в прошлом году супруги распались. Занимает центристские взгляды в политическом спектре, баллотировалась на пост президента Эстонии, позиционирует себя как оппозиционерку. поддерживает идею сближения отношений между Эстонией и Россией.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Министр Петрашко должен уйти в отставку: его бездействие убивает экономику Украины на внутренних и внешних рынках – Ляшко.

Как сообщал портал Знай.uа, Правительство Польши ушло в отставку.

Также Знай.uа писал, "Уйдут в отставку", — эксминистр Розенко рассказал, когда снова распустят парламент.